La cocina del café
Escrito por Cafés La Brasileña |
31 marzo, 2020 |
blog, café, Cafeteras |
Etiquetas: Aeropress, Café, chemex, émbolo, espresso, italiana, syphon, tipos de cafetera |
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La cocina del café en las siguientes cafeteras:
- Espresso
- Italiana
- Conos de goteo
- Syphon
- Chemex
- Aeropress
- Filtrado
- Émbolo
Espresso
- Molienda: Extrafina
- Dosificación: De 7 a 10 gramos de café por 30 ml de agua
- Tueste: Medio
- Características: Italia, 1901. Extrae el café por presión, no por gravedad. Café con excelente cuerpo, sin sedimentos.
Italiana
- Molienda: Fina
- Dosificación: Cada cafetera tiene su medida exacta
- Tueste: Medio
- Características:Creada en 1933. Se obtiene un café concentrado, con menos cafeína y buen cuerpo. Los italianos no conciben otra forma de tomar café.
Conos de goteo
- Molienda: Fina
- Dosificación: 17 gramos de café por 240 ml de agua
- Tueste: Medio
- Características: Invento alemán, perfeccionado por los japoneses. Se obtiene sabor, aroma y cuerpo intensos.
Syphon
- Molienda: Media
- Dosificación: De 18-20 gramos de café por 240 ml de agua
- Tueste: Medio
- Características: Inventado en Alemania en 1830. La creación más genial de los amantes del café. Extracción cristalina y textura ligera. Postgusto caramelizado.
Chemex
- Molienda: Media
- Dosificación: 48 gramos de café por 700 ml de agua
- Tueste: Medio
- Características: Creado por un químico alemán en 1941. El filtro retiene sedimentos y el amargor disminuye. Postgusto delicado.
Aeropress
- Molienda: Media
- Dosificación: 15 gramos de café por 240 ml de agua
- Tueste: Medio
- Características: Salido en 2006 de una fábrica de juguetes. Ideal para viajeros. Utiliza la presión del aire para obtener café con cuerpo y sabor intenso.
Filtrado
- Molienda: Media
- Dosificación: 15 gramos de café por 240 ml de agua
- Tueste: Medio
- Características: Método pionero en usar electricidad (Alemania 1908). La calidad del café depende mucho del modelo y de alcanzar la temperatura correcta.
Émbolo
- Molienda: Gruesa
- Dosificación: 65-55 gramos de café por 1L de agua
- Tueste: Medio
- Características: Francia,1852. Dispone de un filtro móvil. Se obtiene una infusión con alta acidez y cuerpo intenso. Los sedimentos pueden generar postgusto amargo.