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Escrito por Cafés La Brasileña | 19 mayo, 2016 | café, Tendencias | Etiquetas: , , , | 0 comentarios

En Cafés la Brasileña reconocemos que algunas personas son más apasionadas que otras en el tema del café.Tenemos clientes que cada semana quieren probar cafés diferentes o de temporada y preguntan a nuestras dependientas para que les recomienden los diferentes cafés que hay en ese momento, en este caso lo normal es comprar cafés mono varietales (100% de un país, región, finca, variedad botánica) Ejemplo COLOMBIA EL TAMBO etc.

Un factor importante a tener en cuenta es la forma de elaboración del café cuando lo vayamos a tomar, para ello, existen algunas recomendaciones que podrían ser de utilidad. Todos los sistemas tradicionales: filtro, italiana, prensa francesa, espresso y los nuevos: Chemex, Conos, Aeropress, Sifón, Fretta… son correctos para los cafés que nosotros vendemos. Lo único que les orientamos es en el punto de molido y algunos consejos para su correcta elaboración (gramos por litro, tiempos, vajilla a utilizar, momento del día, con o sin leche…)

Para llegar a tener en la tienda todos estos tipos de café, nuestros compradores han seleccionado los mejores granos de café (en verde) para que después de los diferentes controles de cata y aprobación por nuestros expertos de calidad cumplan con algunos requisitos que para nuestra empresa son imprescindibles: selección de cafés de la variedad arábica, determinar si son para vender como origen o como parte de algún blend, definir los perfiles del tueste que queremos para cada tipo de café y que mantengan las características organolépticas que buscamos, rotación de nuestros cafés en tienda de forma semanal garantizando la frescura… todo esto nos hace diferentes con el resto de tostadores.

Una de nuestras recomendaciones a nuestros clientes es que compren de forma semanal el café que van a consumir, el café en grano se mantiene mejor que molido así que, hasta última hora no lo muela. Si no tiene un molino en casa, lo mejor es acudir a tiendas especializadas que tengan un molino industrial y se lo muelan con el punto adecuado.

Después de todos estos pasos, solo nos queda que tengan en sus casas las cafeteras en un correcto estado y utilicen el agua de la mejor calidad que puedan (el 98% del café es agua).

Si usted es de esas personas apasionadas del cafçe, nosotros somos su empresa… para divulgar nuestras experiencias y conocimiento hemos creado el ESPACIO CAFÉ 360º en nuestra tienda de la C/Paz (esquina independencia) donde se organizan catas de café todas las semanas…

 

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