Como conservar el café en casa
Escrito por Cafés La Brasileña |
7 octubre, 2015 |
café, Curiosidades |
Etiquetas: Café, consejo, consejo café, conservación, humedad, luz, oxígeno |
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Los principales enemigos de un buen café son oxígeno, la luz y la humedad.
Estos tres elementos hacen que el grano se deteriore y pierda sus cualidades. Os queremos dar algunos consejos para combatirlos:
- Comprar preferiblemente café en grano. Al conservar su estado natural, tiene menos exposición al aire, no se oxida tan rápido y conserva mejor su aroma y sabor.
- Conservar el café en grano hasta poco antes de consumirlo y moler solo la cantidad necesaria.
- El café no es necesario guardarlo en la nevera, los envases en los que lo vendemos hacen barrera y se conserva perfectamente. No obstante, si aún así deseas guardarlo en el frigorífico, te recomendamos hacerlo siempre en un recipiente hermético y opaco para evitar la contaminación de olores y su oxidación.
- Un paquete de café en grano bien cerrado dura perfectamente 6 meses, una vez abierto recomendamos guardarlo con la mínima cantidad de oxígeno posible y consumirlo antes de un mes.
- Moler el café poco antes de tomarlo es la mejor forma de potenciar su aroma y sus componentes.
- El café molido tiene más contacto con el aire y por eso está expuesto a oxidarse y humedecerse más rápido.
- El café es como una esponja: absorbe olores y sabores de todo lo que le rodea y en especial de los aparatos que sirven para prepararlos, si no son limpiados correctamente.
- Nunca lavar con jabón las parte de las cafeteras que estén en contacto con el café.
- Prepare sólo la cantidad de café que va a consumir.
¡Tomad nota y conservad correctamente el café en vuestro hogar!