Aprende a saborear el mejor té
Escrito por Cafés La Brasileña |
7 enero, 2020 |
blog, Té e infusiones |
Etiquetas: Cafés La Brasileña, Camellia Sinensis, Infusión, infusiones, manzanilla, menta poleo, oolong, Rooibos, té, Té Azul, Té Blanco, Té Desteinado, té e infusiones, Té Negro, Té Rojo, Té Verde, tés, tila |
0 comentarios
Es de vital importancia para una correcta extracción de los nutrientes del té, tener en cuenta el equilibrio entre el tiempo de infusionado y la temperatura correspondiente a cada tipo de té.
CONSEJOS:
Utilizar 1 gramo de té por cada 50 ml de agua. Una medida recomendable es añadir 3 gramos a 150 ml de agua
El agua debe ser de buena calidad, si el agua corriente de la que dispones no lo es, te recomendamos usar agua mineral.
La temperatura correcta para cada tipo de té e infusión es:
- Té verde 70ºC
- Té Blanco y Negro 80ºC
- Pu Erh, Té Oolong (Azul) e infusiones en general 95ºC
El tiempo de infusión recomendado es:
- Té verde 2 min
- Té Blanco y Negro 3-4 min
- Pu Erh, Té Oolong (Azul) e infusiones en general 5 min
Queda muy bien añadir un chorrito de leche a los tés negros puros, tés negros especiados, rooibos, rooibos especiados e infusiones de especias.