fbpx

La cocina del café en las siguientes cafeteras:

  • Espresso
  • Italiana
  • Conos de goteo
  • Syphon
  • Chemex
  • Aeropress
  • Filtrado
  • Émbolo

Espresso

  • Molienda: Extrafina
  • Dosificación: De 7 a 10 gramos de café por 30 ml de agua
  • Tueste: Medio
  • Características: Italia, 1901. Extrae el café por presión, no por gravedad. Café con excelente cuerpo, sin sedimentos.

Italiana

  • Molienda: Fina
  • Dosificación: Cada cafetera tiene su medida exacta
  • Tueste: Medio
  • Características:Creada en 1933. Se obtiene un café concentrado, con menos cafeína y buen cuerpo. Los italianos no conciben otra forma de tomar café.

Conos de goteo

  • Molienda: Fina
  • Dosificación: 17 gramos de café por 240 ml de agua
  • Tueste: Medio
  • Características: Invento alemán, perfeccionado por los japoneses. Se obtiene sabor, aroma y cuerpo intensos.
La cocina del café
La cocina del café

Syphon

  • Molienda: Media
  • Dosificación: De 18-20 gramos de café por 240 ml de agua
  • Tueste: Medio
  • Características: Inventado en Alemania en 1830. La creación más genial de los amantes del café. Extracción cristalina y textura ligera. Postgusto caramelizado.

Chemex

  • Molienda: Media
  • Dosificación: 48 gramos de café por 700 ml de agua
  • Tueste: Medio
  • Características: Creado por un químico alemán en 1941. El filtro retiene sedimentos y el amargor disminuye. Postgusto delicado.

Aeropress

  • Molienda: Media
  • Dosificación: 15 gramos de café por 240 ml de agua
  • Tueste: Medio
  • Características: Salido en 2006 de una fábrica de juguetes. Ideal para viajeros. Utiliza la presión del aire para obtener café con cuerpo y sabor intenso.

Filtrado

  • Molienda: Media
  • Dosificación: 15 gramos de café por 240 ml de agua
  • Tueste: Medio
  • Características: Método pionero en usar electricidad (Alemania 1908). La calidad del café depende mucho del modelo y de alcanzar la temperatura correcta.

Émbolo

  • Molienda: Gruesa
  • Dosificación: 65-55 gramos de café por 1L de agua
  • Tueste: Medio
  • Características: Francia,1852. Dispone de un filtro móvil. Se obtiene una infusión con alta acidez y cuerpo intenso. Los sedimentos pueden generar postgusto amargo.