fbpx

Blog de Cafés la Brasileña

KEEPCUP llega a Vitoria-Gasteiz

KEEPCUP llega a Vitoria-Gasteiz

Cuando Jamie y Abigail empezaron con su negocio de café en Melbourne en 1998, estaban muy preocupados por el volumen de vasos de café para llevar no reciclables que se utilizaban. Ellos decidieron diseñar y fabricar su propia taza reutilizable con todos...

leer más
¿Cuándo tomar café?

¿Cuándo tomar café?

El café tienes sus tiempos fijos para su consumo. La cafeína, con sus propiedades digestivas cumple a su vez una función social. Vamos a ver cuándo tomar café en los diferentes momentos del día: DESAYUNO La primera comida del día es muy importante para generar energía...

leer más
Tipos de taza para cada café

Tipos de taza para cada café

Para disfrutar de las diferentes bebidas de café de la mejor manera posible, se debe utilizar la taza para cada café apropiada en función de su volumen, temperatura y composición. La taza es fundamental para poder apreciar un café perfecto. Os mostramos algunas...

leer más
Consejos para preparar un café de filtro

Consejos para preparar un café de filtro

Si quieres preparar el mejor café de filtro posible, no debes menospreciar el ingrediente más importante de tu bebida: el agua. Su temperatura, calidad, composición química y método de distribución afectan los aromas, sabores y la tasa de extracción de la bebida. Hay...

leer más
¿Qué es un flat white?

¿Qué es un flat white?

Es misterioso, está de moda, y parece que todos lo quieren. Puede causar consternación para baristas, que en realidad no saben cómo hacerlo. ¿Qué es un Flat White? A medida que el Flat White se vuelve cada vez más popular, más y más cafeterías están comenzando a...

leer más
La cocina del café

La cocina del café

La cocina del café en las siguientes cafeteras: EspressoItalianaConos de goteoSyphonChemexAeropressFiltradoÉmbolo Espresso Molienda: ExtrafinaDosificación: De 7 a 10 gramos de café por 30 ml de aguaTueste: MedioCaracterísticas: Italia, 1901. Extrae el café por...

leer más
El café en Europa

El café en Europa

El mercado del café en Europa supone alrededor del 30% del consumo de café mundial. Europa no produce café y depende de las importaciones de los países productores, sin embargo la industria del café es muy importante con presencia de empresas torrefactoras de café en...

leer más
La cafetera Moccamaster

La cafetera Moccamaster

Fabricada en Holanda desde 1969, la cafetera Moccamaster es sinónimo de café de filtro de altísima calidad. Las cafeteras de goteo Moccamaster son la referencia de máquinas de café filtrado en todo el mundo. Con brillante ingeniería, diseño atemporal y un rendimiento...

leer más
El gusto del café

El gusto del café

A diferencia de muchas otras bebidas, el examen visual del café no se concentra sobre la transparencia, sino sobre la intensidad y tonalidad del color del líquido. Pero esta bebida ofrece al ojo una posibilidad de indagación muy indicativa sobre la calidad del café y...

leer más
¿Cuál es el secreto de la cata?

¿Cuál es el secreto de la cata?

Cuando las empresas de café prueban las muestras antes de comprarlos, han codificado una serie de parámetros que se ajustarán a los cafés que luego les enviarán desde origen. Es el momento de la verdad para determinar por los expertos que cafés se comprarán para...

leer más
El café que buscan los jóvenes

El café que buscan los jóvenes

El nuevo consumidor (es decir, el millennial de entre 20 y 36 años) bebe más café de especialidad que cualquier otra generación. Además, estos consumidores beben más café fuera de sus casas, se interesan más por los distintos tipos de bebidas, están dispuestos a pagar...

leer más