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Blog de Cafés la Brasileña

El café en Europa

El café en Europa

El mercado del café en Europa supone alrededor del 30% del consumo de café mundial. Europa no produce café y depende de las importaciones de los países productores, sin embargo la industria del café es muy importante con presencia de empresas torrefactoras de café en...

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La cafetera Moccamaster

La cafetera Moccamaster

Fabricada en Holanda desde 1969, la cafetera Moccamaster es sinónimo de café de filtro de altísima calidad. Las cafeteras de goteo Moccamaster son la referencia de máquinas de café filtrado en todo el mundo. Con brillante ingeniería, diseño atemporal y un rendimiento...

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El gusto del café

El gusto del café

A diferencia de muchas otras bebidas, el examen visual del café no se concentra sobre la transparencia, sino sobre la intensidad y tonalidad del color del líquido. Pero esta bebida ofrece al ojo una posibilidad de indagación muy indicativa sobre la calidad del café y...

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¿Cuál es el secreto de la cata?

¿Cuál es el secreto de la cata?

Cuando las empresas de café prueban las muestras antes de comprarlos, han codificado una serie de parámetros que se ajustarán a los cafés que luego les enviarán desde origen. Es el momento de la verdad para determinar por los expertos que cafés se comprarán para...

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El café que buscan los jóvenes

El café que buscan los jóvenes

El nuevo consumidor (es decir, el millennial de entre 20 y 36 años) bebe más café de especialidad que cualquier otra generación. Además, estos consumidores beben más café fuera de sus casas, se interesan más por los distintos tipos de bebidas, están dispuestos a pagar...

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Cafetera Hario V60

Cafetera Hario V60

Dicen que la esencia de una taza de café perfecta está en el método de preparación y el cono de goteo V60 realmente logra hacer una hermosa extracción. Entonces, ¿Qué es lo que lo hace destacarse del resto? La historia de Hario, el diseñador del V60, reúne química,...

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Aprende a saborear el mejor té

Aprende a saborear el mejor té

Es de vital importancia para una correcta extracción de los nutrientes del té, tener en cuenta el equilibrio entre el tiempo de infusionado y la temperatura correspondiente a cada tipo de té. CONSEJOS: Utilizar 1 gramo de té por cada 50 ml de agua. Una medida...

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Sobremesa al rico aroma del buen café

Sobremesa al rico aroma del buen café

Cafés La Brasileña se cuela desde hace décadas en la sobremesa de los hogares de Vitoria-Gasteiz Dentro de la globalización del café, que muchos llaman la tercera revolución, surge con fuerza la figura del barista (persona especializada en la elaboración, servicio y...

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La cata de café

La cata de café

En Cafés la Brasileña realizamos catas de café en nuestro laboratorio para la compra o creación de blends de cafés o también con fines didácticos para nuestros clientes o amantes del café en general. Es un método utilizado para evaluar sistemáticamente el aroma y las...

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Todo lo que tienes que saber sobre el espresso

Todo lo que tienes que saber sobre el espresso

¿Cuál es la cantidad adecuada de café en la taza? El volumen en taza deberá ser de 25-30 mililitros, correspondiente aproximadamente a media taza. Si se interrumpe la extracción demasiado pronto, no podrá percibirse en el paladar la gama de aromas que caracteriza el...

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