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Blog de Cafés la Brasileña

Cafetera Hario V60

Cafetera Hario V60

Dicen que la esencia de una taza de café perfecta está en el método de preparación y el cono de goteo V60 realmente logra hacer una hermosa extracción. Entonces, ¿Qué es lo que lo hace destacarse del resto? La historia de Hario, el diseñador del V60, reúne química,...

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Aprende a saborear el mejor té

Aprende a saborear el mejor té

Es de vital importancia para una correcta extracción de los nutrientes del té, tener en cuenta el equilibrio entre el tiempo de infusionado y la tempertatura correspondiente a cada tipo de té. Consejos prácticos El agua debe ser lo menos calcárea posible, siendo...

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Sobremesa al rico aroma del buen café

Sobremesa al rico aroma del buen café

Cafés La Brasileña se cuela desde hace décadas en la sobremesa de los hogares de Vitoria-Gasteiz Dentro de la globalización del café, que muchos llaman la tercera revolución, surge con fuerza la figura del barista (persona especializada en la elaboración, servicio y...

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La cata de café

La cata de café

En Cafés la Brasileña realizamos catas de café en nuestro laboratorio para la compra o creación de blends de cafés o también con fines didácticos para nuestros clientes o amantes del café en general. Es un método utilizado para evaluar sistemáticamente el aroma y las...

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Todo lo que tienes que saber sobre el espresso

Todo lo que tienes que saber sobre el espresso

¿Cuál es la cantidad adecuada de café en la taza? El volumen en taza deberá ser de 25-30 mililitros, correspondiente aproximadamente a media taza. Si se interrumpe la extracción demasiado pronto, no podrá percibirse en el paladar la gama de aromas que caracteriza el...

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Saber de café

Saber de café

Muchos factores pueden influir en el resultado final de una taza de café, desde la frescura de los granos, la forma de tostarlos, la temporada de la cosecha o la calidad del agua usada. El café nunca ha estado más de moda que en estos momentos. Los productores conocen...

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Cómo texturizar la leche

Cómo texturizar la leche

No debemos olvidarnos de la importancia del correcto tratamiento de la leche. Aitor Oraá de Cafés La Brasileña nos explica los puntos a tener en cuenta para un correcto texturizado. El tratamiento de la leche, pieza clave. Uno de los aspectos que nosotros damos...

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El punto de molido del café

El punto de molido del café

Este es un factor muy importante a tener en cuenta a la hora de elaborar un magnífico espresso. Los mejores molinos del mercado necesitan ajustes periódicos para obtener los mejores resultados. Sólo así conseguiremos disfrutar de todo el aroma de un espresso perfecto....

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La tercera revolución: El Barista

La tercera revolución: El Barista

Las nuevas tecnologías están haciendo que todo suceda más rápido y la información de lo que pasa en el mundo se haya globalizado y podamos tener lo último en casi todos los lugares. El café también se ha globalizado y estamos en estos momentos lo que algunos llamamos...

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