El café en la oficina

El café en la oficina

En los lugares de trabajo, el efecto revitalizador del café hace que sea la bebida perfecta para estimular la creatividad e innovación, el debate y las relaciones sociales.
¿Quién ha dicho que se puede tomar un buen café en un vaso de plástico? Nosotros decimos que si…

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La calificación del café

La calificación del café

El café verde se clasifica basándose en diferentes parámetros: El origen, el número de defectos o impurezas, la especie botánica, el método de elaboración, el año de la cosecha, la forma y el grosor del grano, el color y las características organolépticas

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Tendencias en Gastronomia

Tendencias en Gastronomia

Hay cosas que no se sabe si van a durar tiempo o no, es decir, si serán tendencias solidas o efímeras. Algunas pueden ser marketing, pero otras son tangibles y perfectamente medibles. Una cuestión importante es ¿Quiénes son los líderes reales de estas tendencias?...

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La mise en place barista

La mise en place barista

La organización y preparación de todos los elementos es fundamental para ofrecer un buen servicio. En la Estación Barista estos requerimentos son primordiales y una demostración básica de la profesionalidad de quién se sitúa frente a la máquina de café. Máquina de...

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Terminología del catador de café

Terminología del catador de café

Elija un café de su gusto y vea que es lo que se puede detectar en el. O escoja un café en el que el sabor no sea el adecuado y compárelo con un buen café para ver donde están las diferencias. Acidez: Calidad de café muy deseable, la acidez se detecta en la parte...

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Maridaje de café y postre

Maridaje de café y postre

El café, gracias a sus características organolépticas, tiene la capacidad de afectar a algunos de los sentidos: olfato, sabor y vista, que son muy importantes también en la elaboración de un postre. En la preparación de un postre, el café puede ser usado como un...

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