fbpx

Blog de Cafés la Brasileña

Terroir

Terroir

Terroir es un término francés muy utilizado en el sector del vino, que no tiene una traducción exacta en otros idiomas. Se podría describir como la combinación de una zona con una agricultura y tipo de producción sujeta a unas condiciones específicas que se transmiten...

leer más
Cafés con estrella

Cafés con estrella

¡Cafés con estrella! En 2020 Cafés la Brasileña ha sido galardonada, al igual que en los dos últimos años, con 7 estrellas de Oro en los Premios al Sabor Superior del Instituto Internacional del Sabor (anteriormente ITQI). Los cafés 5 Alturas y Costa Rica han sido...

leer más
Café Dalgona, el drink del momento

Café Dalgona, el drink del momento

Algunos lo definen como “la bebida de la cuarentena” y otros como “el nuevo café coreano viral”. Y es que esta sencilla receta ha conseguido que gente de todo el mundo proclame las virtudes del café instantáneo. Con un sabor dulce y cremoso, el éxito del dalgona...

leer más
La panela, azúcar natural

La panela, azúcar natural

La panela es el azúcar extraído directamente de la caña de azúcar, sin refinar, ni blanquear, es decir, totalmente natural. Es un azúcar en estado bruto, sin separar la melaza de los cristales, que se obtiene como resultado de triturar la caña de azúcar y extraer su...

leer más
KEEPCUP llega a Vitoria-Gasteiz

KEEPCUP llega a Vitoria-Gasteiz

Cuando Jamie y Abigail empezaron con su negocio de café en Melbourne en 1998, estaban muy preocupados por el volumen de vasos de café para llevar no reciclables que se utilizaban. Ellos decidieron diseñar y fabricar su propia taza reutilizable con todos...

leer más
¿Cuándo tomar café?

¿Cuándo tomar café?

El café tienes sus tiempos fijos para su consumo. La cafeína, con sus propiedades digestivas cumple a su vez una función social. Vamos a ver cuándo tomar café en los diferentes momentos del día: DESAYUNO La primera comida del día es muy importante para generar energía...

leer más
Tipos de taza para cada café

Tipos de taza para cada café

Para disfrutar de las diferentes bebidas de café de la mejor manera posible, se debe utilizar la taza para cada café apropiada en función de su volumen, temperatura y composición. La taza es fundamental para poder apreciar un café perfecto. Os mostramos algunas...

leer más
Consejos para preparar un café de filtro

Consejos para preparar un café de filtro

Si quieres preparar el mejor café de filtro posible, no debes menospreciar el ingrediente más importante de tu bebida: el agua. Su temperatura, calidad, composición química y método de distribución afectan los aromas, sabores y la tasa de extracción de la bebida. Hay...

leer más
¿Qué es un flat white?

¿Qué es un flat white?

Es misterioso, está de moda, y parece que todos lo quieren. Puede causar consternación para baristas, que en realidad no saben cómo hacerlo. ¿Qué es un Flat White? A medida que el Flat White se vuelve cada vez más popular, más y más cafeterías están comenzando a...

leer más
La cocina del café

La cocina del café

La cocina del café en las siguientes cafeteras: EspressoItalianaConos de goteoSyphonChemexAeropressFiltradoÉmbolo Espresso Molienda: ExtrafinaDosificación: De 7 a 10 gramos de café por 30 ml de aguaTueste: MedioCaracterísticas: Italia, 1901. Extrae el café por...

leer más
El café en Europa

El café en Europa

El mercado del café en Europa supone alrededor del 30% del consumo de café mundial. Europa no produce café y depende de las importaciones de los países productores, sin embargo la industria del café es muy importante con presencia de empresas torrefactoras de café en...

leer más