fbpx

Blog de Cafés la Brasileña

4 ingredientes: agua, café, leche, azúcar

4 ingredientes: agua, café, leche, azúcar

Podríamos decir que agua, café, leche y azúcar son los ingredientes más importantes para poder elaborar las bebidas más conocidas a base de café que nos encontramos a diario en las cafeterías o en nuestra casa. La idea de este artículo es responder a preguntas sobre...

leer más
Nuevos sabores de cafés

Nuevos sabores de cafés

Los viajeros ya no se conforman con comer, sino que demandan una experiencia enogastronómica auténtica. Quieren saber la historia detrás de una receta, cómo ha evolucionado a lo largo de los años, conocer los hábitos culinarios locales, sus utensilios típicos de...

leer más
El café ecológico

El café ecológico

El principal objetivo de la producción de café ecológico es establecer una producción sostenible alternativa que minimice el impacto medioambiental, que sea una plantación en armonía con su entorno, utilizando experiencia y conocimiento local y sus recursos limitados....

leer más
Óptima extracción

Óptima extracción

Sin la cafeína, el café (planta y bebida) seguramente nunca hubieran logrado salir de su lugar de origen en Etiopía. Es increíble, sus efectos de energía que han causado en el consumo del café en el mundo a lo largo de los siglos. Mantiene el día a día en el trabajo,...

leer más
Terroir

Terroir

Terroir es un término francés muy utilizado en el sector del vino, que no tiene una traducción exacta en otros idiomas. Se podría describir como la combinación de una zona con una agricultura y tipo de producción sujeta a unas condiciones específicas que se transmiten...

leer más
Cafés con estrella

Cafés con estrella

¡Cafés con estrella! En 2020 Cafés la Brasileña ha sido galardonada, al igual que en los dos últimos años, con 7 estrellas de Oro en los Premios al Sabor Superior del Instituto Internacional del Sabor (anteriormente ITQI). Los cafés 5 Alturas y Costa Rica han sido...

leer más
Café Dalgona, el drink del momento

Café Dalgona, el drink del momento

Algunos lo definen como “la bebida de la cuarentena” y otros como “el nuevo café coreano viral”. Y es que esta sencilla receta ha conseguido que gente de todo el mundo proclame las virtudes del café instantáneo. Con un sabor dulce y cremoso, el éxito del dalgona...

leer más
La panela, azúcar natural

La panela, azúcar natural

La panela es el azúcar extraído directamente de la caña de azúcar, sin refinar, ni blanquear, es decir, totalmente natural. Es un azúcar en estado bruto, sin separar la melaza de los cristales, que se obtiene como resultado de triturar la caña de azúcar y extraer su...

leer más
KEEPCUP llega a Vitoria-Gasteiz

KEEPCUP llega a Vitoria-Gasteiz

Cuando Jamie y Abigail empezaron con su negocio de café en Melbourne en 1998, estaban muy preocupados por el volumen de vasos de café para llevar no reciclables que se utilizaban. Ellos decidieron diseñar y fabricar su propia taza reutilizable con todos...

leer más
¿Cuándo tomar café?

¿Cuándo tomar café?

El café tienes sus tiempos fijos para su consumo. La cafeína, con sus propiedades digestivas cumple a su vez una función social. Vamos a ver cuándo tomar café en los diferentes momentos del día: DESAYUNO La primera comida del día es muy importante para generar energía...

leer más
Tipos de taza para cada café

Tipos de taza para cada café

Para disfrutar de las diferentes bebidas de café de la mejor manera posible, se debe utilizar la taza para cada café apropiada en función de su volumen, temperatura y composición. La taza es fundamental para poder apreciar un café perfecto. Os mostramos algunas...

leer más