La cáscara del café

La cáscara del café

La cáscara es la capa de fruta exterior de la cereza del café. Además de su grano tostado, ahora comienzan a ponerse de moda las infusiones elaboradas a partir de la cereza del café, la baya que contiene las semillas consideradas históricamente un desecho que solo se...

leer más
La rueda de sabores del café

La rueda de sabores del café

Uno de los recursos más emblemáticos de la industria del café es la Rueda de Sabores de la SCA (Specialty coffee Association) que ha sido actualizada por primera vez en sus 21 años de historia. Se trata del cuadro más importante de la investigación sobre el sabor del...

leer más
¡Descubre nuestro café de Zambia!

¡Descubre nuestro café de Zambia!

A diferencia de otros países africanos, los problemas de Zambia no parecen ser políticos (aparte de la corrupción burocrática) o étnicos, su debilidad se halla en el hecho de que depende del cobre. Este, constituye el 90% de sus exportaciones y sucede que, los precios...

leer más
100 comercios vascos con los que aprender

100 comercios vascos con los que aprender

Es una selección de casos de éxito que se han considerado inspiradores para aquellos profesionales que ya están operando en el sector como para los que están pensando en abrir un negocio comercial, para los estudiantes que estén en este ámbito o simplemente para los...

leer más
Café Cold Brew

Café Cold Brew

Hoy en día los consumidores disfrutan de su café de infinitas maneras: desde los cafés espressos, lattes, capuccinos, frapuccinos... hasta la última locura de categoría: los cafés fríos (COLD BREW). Todos hemos oído hablar o probado los cafés fríos. Esta última moda...

leer más
El fruto del café

El fruto del café

Este es el aspecto del café fresco, cuando es una fruta dulce y jugosa como las guindas, las cerezas o las bellotas. Café pergamino Es la forma en que el café se presenta después del secado tradicional: así se almacena en los beneficios ya que la 'cascarilla'...

leer más