El arte del o arte del café con leche se refiere a los diseños creados en la superficie de espressos por un barista. Es considerado por mucho consumidores de café el toque final, poniendo la guinda a un espresso exquisitamente preparado.

Fotos: Vicugo

Preparación de la leche

Para la obtención de una espuma adecuada para este arte,es necesaria una cierta técnica a la hora de calentar esta con el vaporizador de una máquina espresso.

Es importante tener en cuenta que lo que se persigue es una crema densa y persistente sin microburbujas.

 

 

Pasos a seguir 

1- Poner la cantidad suficiente de leche en la jarra (preferentemente fresca o entera).

2- Introducir mínimamente la lanceta del vaporizador en la superficie de la leche.

3- Abrir a máxima potencia el vaporizador.

4- A medida que la leche comienza a girar, mantener la posición de la lanceta fija

5- Cuando estemos entre 63 y 70 º apagar el vaporizador y extraerlo de la jarra (se recomienda utilizar termómetro).

6- Golpear la jarra contra la mesa y moverla en círculos para eliminar burbujas grandes que se puedan haber formado.

 

Fotos: Vicugo

 

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