Terminología del catador de café

Terminología del catador de café

Elija un café de su gusto y vea que es lo que se puede detectar en el. O escoja un café en el que el sabor no sea el adecuado y compárelo con un buen café para ver donde están las diferencias. Acidez: Calidad de café muy deseable, la acidez se detecta en la parte...

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Maridaje de café y postre

Maridaje de café y postre

El café, gracias a sus características organolépticas, tiene la capacidad de afectar a algunos de los sentidos: olfato, sabor y vista, que son muy importantes también en la elaboración de un postre. En la preparación de un postre, el café puede ser usado como un...

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EL CAFECEDARIO

EL CAFECEDARIO

El café da para mucho. Muchas leyendas subyugantes, mucha historia y muchas historias apenas conocida. Muchos tópicos repetidos hasta el empalago. Muchos cafés diferentes, de países diferentes (82 naciones tienen cultivos de café que llegan a comercializarse), de...

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La cáscara del café

La cáscara del café

La cáscara es la capa de fruta exterior de la cereza del café. Además de su grano tostado, ahora comienzan a ponerse de moda las infusiones elaboradas a partir de la cereza del café, la baya que contiene las semillas consideradas históricamente un desecho que solo se...

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La rueda de sabores del café

La rueda de sabores del café

Uno de los recursos más emblemáticos de la industria del café es la Rueda de Sabores de la SCA (Specialty coffee Association) que ha sido actualizada por primera vez en sus 21 años de historia. Se trata del cuadro más importante de la investigación sobre el sabor del...

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