Maridaje de café y postre

Maridaje de café y postre

El café, gracias a sus características organolépticas, tiene la capacidad de afectar a algunos de los sentidos: olfato, sabor y vista, que son muy importantes también en la elaboración de un postre. En la preparación de un postre, el café puede ser usado como un...

leer más
EL CAFECEDARIO

EL CAFECEDARIO

El café da para mucho. Muchas leyendas subyugantes, mucha historia y muchas historias apenas conocida. Muchos tópicos repetidos hasta el empalago. Muchos cafés diferentes, de países diferentes (82 naciones tienen cultivos de café que llegan a comercializarse), de...

leer más
La cáscara del café

La cáscara del café

La cáscara es la capa de fruta exterior de la cereza del café. Además de su grano tostado, ahora comienzan a ponerse de moda las infusiones elaboradas a partir de la cereza del café, la baya que contiene las semillas consideradas históricamente un desecho que solo se...

leer más
La rueda de sabores del café

La rueda de sabores del café

Uno de los recursos más emblemáticos de la industria del café es la Rueda de Sabores de la SCA (Specialty coffee Association) que ha sido actualizada por primera vez en sus 21 años de historia. Se trata del cuadro más importante de la investigación sobre el sabor del...

leer más
¡Descubre nuestro café de Zambia!

¡Descubre nuestro café de Zambia!

A diferencia de otros países africanos, los problemas de Zambia no parecen ser políticos (aparte de la corrupción burocrática) o étnicos, su debilidad se halla en el hecho de que depende del cobre. Este, constituye el 90% de sus exportaciones y sucede que, los precios...

leer más
100 comercios vascos con los que aprender

100 comercios vascos con los que aprender

Es una selección de casos de éxito que se han considerado inspiradores para aquellos profesionales que ya están operando en el sector como para los que están pensando en abrir un negocio comercial, para los estudiantes que estén en este ámbito o simplemente para los...

leer más